Реал-инфернал

Смертью жизнь зарифмована.
Сущность вся такова.
Нами играют клоуны.
Льются вранья слова.

Цирк-шапито с оленями,
С крысами в рост слона.
Рушится с песнопеньями
В чёрный овраг страна.

Здесь все законы ссучены.
Не разговор,а стон.
Жалости не обучены-
Бьют ведь со всех сторон.

Всех закидаем шапками
Или сотрём в порошок.
Родина-Мать вон шамкает.
Жива ещё? Хорошо.

Бредни телеканальные.
Пустопорожний смех.
Мы тут кругом опальные-
К дьяволу гонят всех.

Пошлое и нелепое-
Муть и собачий бред,
Ловко обьявят скрепами,
Ночью обьявят свет.

И разобраться хочется.
Только вот силы нет.
Кровью и камень точится.
Болью живёт поэт.

Жизнь раздаёт нам горести.
Век весь людской хлебать.
Горсточка чистой совести.
Вот бы не расплескать.


Рецензии