всю жизнь искал покоя

всю жизнь искал покоя и уюта.
искал,но очень редко находил.
горячий цех,рыбацкая каюта
к общенью с миром остудили пыл.
мне захотелось тишины полнейшей,
но город вряд ли впустит тишину.
перечеркнув печалью день ушедший,
всё чаще взгляд бросаю в вышину.
в далёких галактических просторах,
я верю,ждёт меня моя звезда.
в непуганых звериных светлых взорах,
искрятся льдами вечности года.
хочу уйти в космический зверинец,
от глупых и завистливых людей,
где звонкий смех дороже чем гостинец,
и не считают прибыли и дней.
сплотила всех космическая стужа.
Жираф,Дельфин,Рак,Лебедь и Змея,
хоть на земле довольно редко дружат,
в галактике единая семья.
я к вам спешу...Я подлость не приемлю
и так же чист, и светел как и вы.
в слезах прошу...Но полетел на землю
последний волос с глупой головы.


Рецензии