Еще не вечер

Еще не вечер, не окончен бал,
свечей не нахожу, блистают люстры.
Кто хорошо и сказочно сказал,
несчастлив тот, кто вообщем шустрый.

Быстрее всех пришел к венцу, к концу,
уж надышался всем - начало и венец.
Всегда найдутся пища и причина подлецу,
как говорится, вьется, но всегда - конец.

Разочарование, усталость, пресыщение
всегда бегут в пути, как тройка лошадей.
Пороки тут как тут, сжигают всепрощение
выходят из неведомых в просторы площадей.

Свой вечный танец не борьбы, а искушений,
кто лучше и юней, стройней, свежее,
богаче и счастливей, выше вдохновение,
кто пьян от жизни, кто же все-таки трезвее.

Как лыжи догоняя, что друг друга постоянно,
пресыщенность и голод, жажда, вожделение.
Кто любит многих встречных с достоянием,
не любит никого и существует с утомлением.


Рецензии