Пишу зачем-то
Подкинув строчки пламенной любви,
Старушка, словно юная девица,
Живёт с мечтой зажечь огонь в крови...
А он-то, бедолага, и не мыслит,
Что так о нём печалится душа...
И что слова, с двойным для слуха смыслом,
К нему летят с любовью, чуть дыша...
Что женщина, в мечтах совсем девчонка,
Страдая о потерянной любви,
То рассмеётся неприлично звонко,
То вдруг заплачет тихо... Се ля ви...
Подобно извержению вулкана
Рождаются стишата о любви...
Похоже, напилась старушка пьяной
И градусы безумствуют в крови...
Но мне любви не хочется порочить -
Сама ведь, как девчонка, влюблена...
Бесспорно, рифмой путь к любви короче,
Да только рифмосвалка здесь одна...
Охапка слов-поленьев для растопки
Укрылась в рифмострочках поэтесс,
Любовные признания неробки,
Что льются в уши немощных повес...
И я бы не смеялась над стихами,
Коль увидала б душу за строкой...
Ведь нагружая строчки словесами,
Саму любовь убъёшь своей рукой.
Мы о любви строчим, не замечая,
Как веселим читателей своих...
Ах, рифма... Я тебе не вижу края -
И вновь пишу зачем-то этот стих...
Свидетельство о публикации №117082200331