Дружище!

Хороший ты, дружище!
Да жаль, не нашей веры,
не сможешь вместе с нами
тусить в одном раю.
Кто с нами, тот не ищет.
У истины есть меры.
Пойми всё это сам и
шагай в одном строю.

Купи билет партийный,
не отставай от жизни,
смотри, как это просто -
проблемы все решить.
Ты с нами только сильный!
И парадигмы мыслей
эгрегорной коростой
спасут, помогут жить.

Не носишь ли ты крестик?
Целуешь ли законы?
Туда ли ты склонился,
молитву чтоб вершить?
А есть ли мясо в тесте?
А сколько благовоний?
Но если ты женился,
то можешь и грешить.

Святые мощи мощью
своею всё накроют.
Ты, главное, платочек
потуже завяжи.
Будь, как амёба, проще,
не выходи из строя,
авторитетов прочно
ты истины держись.

Общайся со своими,
карандашом заточен
будь только на идеи
своих догматов, свитч.
С системными святыми,
средь менеджеров прочих,
ты - дар, как Лиходеев
Степан Богданович.

Ты избран, раз способен
все правила так строго,
так рьяно непреложно
принять и исполнять.
Но если неудобен
вдруг станешь, то с порога
тебе, поверь, не сложно
замену подыскать.

5 июня, 22 августа 2017


Рецензии