Моя душа

Мне делать нечего сегодня -
Пожалуй, стоит отдохнуть...
Пускай душа вздохнёт свободно,
Не напрягая болью грудь.

Нет интернета - и не надо -
В нем фото дочери пестрят...
Я день за днём тревожным взглядом
Смотрю на выстроенный ряд

Из фотографий, что на стенке
Кричит, мне память вороша...
Убрать не  силах...  Ведь зачем-то
Стремится к ним моя душа...

Альбомы спрятала подальше,
Чтоб не попались на глаза...
Но не допустит сердце фальши,
Когда в глазах блестит слеза...

А память в полках не упрятать
В альбомов глянцевых листках...
И продолжают слёзы капать,
Держа тетрадь стихов в руках...

Строка помчалась за строкою,
За ветром мыслей торопясь...
И я дрожащею рукою
Плету рифмованную вязь,

Совсем ненужную, пожалуй -
Но так устроен человек,
Что сам в себе лелея жалость,
Печаль отдаст теченью  рек...

Стихи-река польются дальше
Безумьем голову кружа,
Не будет в них ни строчки фальши -
Ведь в реках слов моя душа...


Рецензии