Свой праздник
Тепло по Указу, не греет дома.
От яблока горького, горечи груши,
Оскомина свяжет и хобот слона.
А, что имена или флаги, без звука,
Минуя народы, повешены вдруг.
Тетивой надорванной, старого лука,
Взывают к пощаде. Ценою - испуг.
Не шлите подарки, обидно до боли.
Выходит агрессор я. Всё нипочём.
И Родину милую вижу дотоле,
Что плачу, бывает, и пью вечерком:
Росу без пылинок, туманы. И горько
Жалею, отнюдь, не себя, а страну.
Приходит к крылечку любимая зорька.
Вечернее эхо не рвёт тишину.
Указанный праздник - вершина застоя.
Опять полудрёма и тягости срок.
За Родину милую - выпью я Стоя.
На травах усну у родимых дорог...
Свидетельство о публикации №117082203101