Одиночество

Ну, здравствуй, моё одиночество.
Раз уж ты пришло, то давай поговорим.
Да, конечно, мы снова на "ты" и без отчества.
Да, конечно, без масок. К чему лживых красок грим?

Я немного выросла над собой.
Я со временем отвыкла от наших встреч.
Ты вернулось сегодня, чтобы нарушить покой,
Или веришь в то, что поможешь его мне сберечь?

Я, конечно, очень удивлена.
Столько лет, столько зим от тебя ни звука.
Как, по-твоему, отреагировать я должна,
Если ты заявилось без звонка и без стука?

Посидим на кухне, заварим чай.
Расскажи мне, что нового слышно в мире.
И давай без громкого смеха, именно сейчас
Я предпочитаю слушать тишину в квартире.

У меня всё отлично. Жизнь кипит.
Я виделась с океаном, тебе привет.
Не пытаюсь на будущее ничего копить.
Не веду учёт количеству пережитых лет.

Что притихло? Новости расскажи.
Говори всё, как есть, не хитри. Я рядом.
Ты зачем пришло? Признавайся, тебе негде жить?
Оставайся. Живи со мной. Значит, так и надо.


Рецензии