Вера в православие Гоголя и Пушкина

О том, что значит Пушкин о Гоголе писали неоднократно , известно то что Гоголь был глубоко верующим человеком как и Александр Сергеевич .
По свидетельству одного из современников Гоголь читал каждый день главу из Библии и Евангелие на славянском ,греческом и латинском .
Не один Гоголь повернул русскую литературу к религии ,но и А .C.Пушкин .
Также Пушкин очень много посещал лекции Гоголя о истории развития православной церкви .
Отношение Пушкина к государю известно из стихотворений «Стансы», «Друзьям», «Герой».
Гоголь говорил, что лирическое одушевление ближе к православному.


Рецензии