Швобода
из к/ф "Белеет парус одинокий"
Скажите, товарищ, пожалуйста,
что значит сегодня - "швобода"?-
что, можно пойти и пожаловаться
в структуры известного рода?
А может дадут, как свободу,
мне слово единственный раз,
что не отключат горячую воду
и с ней не отключат мне газ?
Меня привлекает ответствовать
мной недовольный банкир:
жильё отнимает, раз бедствовать
могу, как бомжи, без квартир.
Страну засосали превратности,-
грабёж всяких местных властей,
рисует глазком неприятности
кружок в каземате пастель.
Пусть нет ни нагаек, ни висилиц,
никто не ведёт на расстрел;
свободу в законах возвысили,
кто в них сам заматерел.
У нас фабриканты, помещики
вернули нам свой домострой:
страну, как швырнули на плечики,
сменив на ней цвет и покрой.
Всё просто - кругом одна выгода,
в глазах лишь телец золотой,
он солнечным зайчиком прыгает,
но ускользает порой.
И люди за ним устремляются,
пытаясь в надежде поймать,
но в толпах таких же теряются,
готовые в них пропадать.
Смотрю, как фигура безликая,
маячит, как серые сны...
товарищ, послушай, как хныкая,
швобода стоит у стены.
22.08.2017 г.
Свидетельство о публикации №117082202943