Осторожность

              Проверка лишь на взгляд - ошибкою чревата.
                И чтобы не пришлось осознавать вину,
               Не проще ль тщательнее  мерить глубину
               Нам перед тем, как наступить куда-то?!
                -------
                Полёвка-Мышь в шагах от переката
                Рассветной зорькою сбирала колоски,
                Но в тех, которые к норе её близки,
                Была собой пожива небогата:
               Зерно Косарь прибрать к рукам успел.
                А за ручьём, вдоль берега, надел
                Гречихи, нюх пленяя, колыхался.
              Скорей на мост! Ан, нет его!.. Остался
                Один лишь ход:
                Подол задравши,- в брод!
                Полёвка взор бросает в лоно вод:
           Вода прозрачна так, что дно как-будто рядом.
            / Скакать иль спешиться уже ей не совет./
              С обрыва - прыг! Но, ужас! дна-то нет:
                Иллюзия. Назад обратно задом.
                Куда! Течение, взяв навыки у зла,
           К стремнине вынесла. Тут смерть бы и пришла,
                Но обошлось: Пловчиха ухватила
                За ветви иву низко над водой...
                И, разминувшись с основной бедой,
                Вовсю потом Богов благодарила.
                И больше к "переправе" - ни ногой!
                ...
         
          


Рецензии