В разных скоростях

Мы с любимым в разных скоростях,
В разных измерениях с рожденья -
Я летать готова в облаках,
Он же рыбой плавает в смиреньи...

Очень быстрый, в чём-то тугодум,
Но ума, как говорят, палата!
Я ж мудрю, включая "задний" ум,
Относясь к любимому предвзято.

Слишком непохожи мы во всём:
В жизни, в  мыслях, в стихотворных строчках...
Я рифмую мысли день за днём,
Он же эти рифмы править хочет...

Но любовь не вырвать из груди -
Минусы всегда стремятся к плюсу,
Темень рвётся к свету на пути,
А любовь подвержена искусу...

Бес всегда на страже у неё,
Подставляя непременно ножку...
Искушенье  в уши льёт своё,
Указав греховную дорожку...

С бесом я, уж точно, не в ладу,
Хоть сама бываю часто бесом!
Ангелом - всё реже, на беду,
Но живу по-полной, с интересом!


Рецензии