Диапазон наш мал
Я понял в некий час,
что (не грусти, мой стих!)
законы их – для нас,
поправки к ним – для них.
Как ни доступен кон,
а всё в пролёте. Бред!
Ну, кто издаст закон,
чтобы себе во вред?
Так и живём: нельзя
и то, и то, и то,
а им всё это – льзя! –
они ведь «конь в пальто!».
И мэр наш не для нас,
он не за нас – горой!
Я понял в некий час,
что антинаш наш строй.
Диапазон наш мал,
а там – избыток сил:
я веточку сломал,
а мэр бульвар сгубил…
И процветает он,
а я считаю нал,
меня его закон,
как есть, оштрафовал.
Мол, жлоб я, изувер,
росток в саду сгубил,
а мэр ещё и сквер
к бульвару прихватил…
Свидетельство о публикации №117082200273