Моя гитара
Не мало, вынесла ты, от меня.
Пока судьба в любовь играла,
Пока тебя настроил я.
На не до строенной гитаре
Бренчал, упорно я, сколько лет
Мотивчик с зоны, забытый, старый,
Что сочинил местный поэт.
Я пел слова, в душе щемило,
Гитара тоже брала навзрыд
И очень тихо мне говорила,
Что у неё душа болит.
Когда беднягу её настроят,
Чтоб зазвучать ей, в полный рост,
А я не слышал, ходил героем
Стихи, гитара, был полный, форс.
Я как поэт был очарован
Звучанием желанных струн
И снова слышал: « Дурак ты, Вова,
Но всё пройдёт, пока ты юн».
Моя гитара, со мной страдала,
Училась нежно аккорды брать
И словно женщина всё понимала
Она умела любить и ждать.
Я, рос, и звук звучал из сердца
Уже поэзии моей.
Гитаре было интересно,
Что – то менялось резко в ней.
Иначе уже зазвучала,
Её бедовая душа.
Я слышал, как она прощала
Меня, играя не спеша.
22.08.17
Свидетельство о публикации №117082202662