Виктор Цой

Цой мой коллега по перу и по работе.
Работая в котельной по ночам,
Стихи писал,об этом вы не спорьте,
И песни те,что дороги всем нам...

Он был моложе и талантливей в то время,
Вся молодёжь ходила на "Кино".
А их концерты шли как представления,
Аншлаги делая,всем недругам назло.

О "группе крови" пел он,зал вставая,
Его поддерживал,овация неслась.
А в школу шёл подросток напевая,
И из динамиков та песня же "лилась."

О "переменах" пел,того не зная,
Что жизнь страны,коснётся перемен.
В то время жили мы спокойно,"припевая,"
Не видя у страны больших проблем.

А став звездою,он остался прежнем,
Не перед кем не "козырял",что он звезда.
Для всех друзей был Виктором как прежде,
Витюшей мама называла иногда.

Он и в кино старался быть самим собою,
Снимался он и в "Ассе" и в "Игле."
Девчата сами бегали толпою,
Он до конца остался преданный жене.

Родился сын,и Виктор был так счастлив,
Что ещё надо счастливому отцу.
Через пять лет,случилось с ним несчастье,
Сейчас я вам об этом расскажу.

Он ехал с Риги по трассе Слока-Талси,
Ни что не предвещало о беде.
Его "москвич"вдруг выскочил на трассу,
С "икарусом"столкнулся на шоссе.

Народ узнал об этом,не поверил,
Фанаты всё твердили -"Это миф".
А молодёжь и до сих пор не верит,
Выводят на заборах "Виктор жив".


Рецензии