Хоть на время

Я хочу,  хоть на время, --
Ввысь, в заоблачный край --
Из людского гарема
В одиночества рай.

Я хочу беззаботно
Там запеть про простор,
Где  гуляет свободно
Запах неба и гор,

Где нет крови и денег,
Где предательства нет,
Где я буду не пленник,
А свободный поэт.

Сочиню там поэму
В белых-белых стихах
На свободную тему:
О квадратных кругах,

О безмерном пространстве,
Где я точкой живу,
О  вселенском гражданстве,
Где всегда «дежа вю»,

О твоих раззелёных,
Что горят в небесах,
Тоже в волю влюблённых,
Разлучистых глазах.

И Звезде прочитаю
Ту поэму, Луне
Я за чашечкой чаю
На мажорной волне.

 


Рецензии
Прекрасная мечта)
Успехов в творчестве и вдохновения.
Наталья

Умкина   23.09.2017 07:52     Заявить о нарушении