Под ливнем
И я попала под его стихию...
Ведь кто-то смотрит на него в окно,
А я стою под зонтиком, в бессильи...
Рекой дорога бурной разлилась,
Ни островка сухого нет в помине,
А я по пояс мокрая сейчас
Стою в реке, на самой середине...
Мне зонтик только волосы сберёг,
А в остальном - вся мокрая, до нитки...
Вот побежал по тропке ручеёк
И в ракушки попрятались улитки.
Лягушка, что сидела под кустом,
Вдруг выскочила прямо на дорогу -
Была так незаметна под листом,
Прыжком задев мою больную ногу.
Стою, не в силах двинуться в воде,
А дождь, как из ведра, по лужам хлещет...
И волны в неуёмной частоте
Гонимы ветром под ногами плещут.
Свидетельство о публикации №117082200243