Несущий сердце в пути замёрз

Большое сердце в груди не билось
Среди любимой его тайги,
Оно в разцвете остановилось,
Как кровь испили его враги.

Они так долго её травили,
А оно билось, да на износ.
И не испортив, её испили -
Несущий сердце в пути замёрз.

А сколько разных сердец погибло
Из тех, кто бились всегда всерьёз?
Судьба лихая уже охрипла
Звать новых к жизни, да на износ.

По воле Бога быть кровопийцей
По праву могут лишь комары.
Все остальные - всегда убийцы!
А сколько крови испили Вы?

Мне сон ночами так часто снится,
Где я коварство своё достал
И убиваю тем кровопийцу,
Что кровь пригубить ему не дал.


Рецензии
"Все остальные - всегда убийцы!
А сколько крови испили Вы?"

Будоражащие строки, Роман! Сильно! С ног сбили!..

Демирина   22.08.2017 12:59     Заявить о нарушении
Я без умысла! Спасибо.

Шаталов Роман   22.08.2017 14:45   Заявить о нарушении