Какой Великолепный День!

Какой великолепный день!
Деревьев нежные макушки
кладут, 
стесняясь,
свою тень 
тебе на редкие веснушки.
Лучи сквозь листья 
по плечам
играют мерно 
ярким светом.
На зависить солнечным лучам
я тем же хвастаюсь секретом.

У птиц,
наверно, 
выходной,
возможно, - отпуск; 
кто их знает?
И лишь одна тебе одной
свой голос молча отпускает.
Взметнулось облако. 
И вот,
сквозь капли жажды,
мои руки 
степенно гладят твой живот,
спасаясь ласково от скуки.

Цветёт тюльпан в чужом саду.
На аромат несутся пчёлы.
А ты,
в космическом бреду, 
кричишь: 
- Добавь немного Колы.
Огонь терзает,
плоть горит,
июль пожаром входит в души,
и небо тихо говорит:
- Любовь!
пронзая твои уши.


Рецензии