Будь внимателен, даже если спишь

Одним глазом я дремлю.
Другим глазом я смотрю.
Вдруг чего-то прогляжу?
Пока с закрытыми лежу!
Без меня съедят всё вдруг.
Или вдруг придёт мой друг.
И сам тут съест всё за меня.
И ни с чем останусь я!
Я лежу,лежу,лежу!
На холодильник я гляжу...
Откроют вдруг - я тут как тут!
Котлетку сразу мне дадут.
Ведь жалобно я так гляжу...
И взгляд с котлеты не свожу.
Одним же глазом я гляжу.
Другим я глазом всё же сплю...


Рецензии