Небо ясных звёзд полно

Небо ясных звёзд полно,
Что горят над полем вечно.
Здесь всегда, в поле, темно –
Как на звёздном пути Млечном.
И в лаванде отражаясь,
Звёзды пО небу плывут.
А цветы поют, качаясь,
Будто по волнам бегут.
Всё лавандовое поле
Расстилается во тьме,
А вдали чернеют горы,
Расплываясь в синеве.
Словно море, пред горами
Цветы синие стоят.
Небо светится звездАми,
Что в ночи ярко горят.
Звездопад над полем грянул:
С высоты звёзды летят!
А над полем веет пьяный,
Плывёт нежный аромат.
Ах, лавандовое поле!
Ты, как небо, широко!
Над тобою стоят горы,
Возвышаясь высоко!
Звёзды для тебя лишь светят
И с тобою говорят.
Посылают звёзды эти
Для тебя свой звездопад!
Светлячками претворяясь,
Звёзды на цветах лежат.
Ароматом наполняясь,
Не вернутся уж назад….
Поутру погаснут звёзды,
И развеется дурман.
Как назвать всё это можно? –
Волшебство, сказка, обман!
В волшебство всем надо верить:
Любоваться до зари,
Как над полем звёзды светят,
Как горят в небе они!

21.08. 2017


Рецензии