На небе лиловом месяц светился

На небе лиловом месяц светился.
Звёзды сверкали вдали.
Август весёлый с летом простился.
Вот-вот улетят журавли.
Лиловое небо опять станет серым,
Дождями омоется луг.
И облетит с одуванчиков белых
Полупрозрачный пух.
Зелёные краски на Охру сменЯтся,
Багряными станут кусты.
Дрозды перестанут на ветках смеяться,
Завянут в садах цветы.
Лиловые краски звёздного неба
Вспыхнут в последний раз.
Салютом волшебным прощается лето,
Звездопадом радуя нас.
Любуемся мы, глядя на звёзды,
Желая удачи себе!
Лиловая ночь коротка, – уже поздно, –
Все спят на прекрасной Земле.
И мы на прощанье звёздам помашем,
Помашем им тихо рукой.
А звёзды в ответ ничего нам не скажут –
Будут гореть над рекой.
И только с рассветом они все погаснут,
Когда снова солнце взойдёт.
И небо лиловое станет вновь ясным,
И красное лето уйдёт...

20.08. 2017


Рецензии