Друг

Так ранят порой, обрекая на муку,
Что - то ли завыть, то ли в нору забиться.
Но, если прижавшись к чуткому уху,
Собаку обнять и слезами залиться,
Тогда понимаешь: мохнатая лапа -
Опора - вернее бетона и стали.
И в сердце срастется разорванный клапан.
Вилянье хвоста разгоняет печали.
Жарким дыханьем и носом холодным
К жизни твой друг тебя возвращает.
Больнее быть брошенным или голодным,
При этом людей за обиды прощая.
Стыжусь своей слабости и малодушья
Под ласковой дымкой собачьего взгляда.
Так хочется стать хоть немножечко лучше.
Они же умеют - и мне, значит, надо…


Рецензии