Музыкант Сапфо
Гряди, Сапфо, наш музыкант,
К груди прижми покрепче лиру!
Держи кифару крепче - кант,
Детьми не угодишь ты миру.
Сей музыки не знал твой брат!
Детище - музыкальный лад,
Детище музыки по пиру:
Спой песню Джеку Магуиру.
Не пой, красавица, при мне
Ты песен Грузии в окне,
Эллинских песен при луне!
А с воспитателем детей
Корми трех белых лебедей,
Детей учи петь всей весне.
1975.
Свидетельство о публикации №117082200177