безжизненно-сухая пустота

Безжизненно - сухая пустота
из серых капель строит замок - влагу
ты на дешевой распродаже лет и вин
ты из кармана достаешь хромированный скальпель и кладешь на плаху
и что мы люди знаем о любви,
коль боль свою не доверяем и бумаге...?
слепая боль мне тычется в висок
котёнком догнивающих реалий
снег за окном. отель. дешевые стихи за один доллар,
в камине треск унылых дров
но я поужинаю в темноте
с нахальным одиночеством и болью
слиянью душ, предшествует слиянью тел
на улице мне скользко
от людей
и от улыбок под сугробом правды
будь справедливой, и вручи мне Оскар
за то что плюнул я в толпу и повернул обратно...
стоит и смотрит сквозь очков вуаль
безжизненная хрупкость солнца
сегодня в черных стрингах...
наливай!
Никто другой тебя уж не коснётся!
Целуй, чтоб плакал я, как плачет дверь:
кап-кап из глаз обскуровых на платье
смочивши губы в тёрпком солнце, -
пей
чтоб нежностью я пред тобой вину загладил
гляди! что наши души - карнавал
без масок души льются на бумагу
я лишь прошу: ты обо мне не забывай,
когда допьёшь свой горький Лагер...


Рецензии