Роза
- Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц, (чтобы лучше запомнить).
- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни.
- Потому что я отдавал ей все свои дни...
- Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
- Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц.
(без комментариев)
Очень холодно жить на небе –
- там совсем, не так, как в раЮ
… А на земле - люди быстро звереют,
от жары сердца у них тлеют:
Только искорки вместо тепла и любви
выдают.
…Но там, над заоблачной крышей,
в мире странных, пугающих звезд,
Там сердца, хоть живут, но не дышат!
Там трудно движенье услышать
И взорваться от собственных слез.
...Заледенелой, колючей стеной
Обнесен дивный сад.
С мечами, покрытыми страшной,
межзвездной чумой,
Там херувимы стоят,
не давая пройти никому,
Хоть король – мертв давно
от нехватки тепла и любви….
*****************************************************
В том саду – моя роза живет,
цветет - я в нее жизнь вдохнул!
Я – один из тех, кто тот сад бережет…
Но сейчас я – внизу...
Мрачно тлею и жду, когда час
последней искры подойдет….
...Посчастливилось мне в небеса посмотреть,
Чтоб понять: не судьба мне ни тлеть, ни гореть:
Там, за небом холодным, ждет роза моя
Та, что я так берег, ни жалея ни дня!
*****************************************************
И, отбросив свой груз теплой плоти, тяжелой, ненужной…
Пробиваясь сквозь бороды старых галактик седых,
Я войду в мертвый сад, и меня поприветствуют дружно
Херувимов замерзшие лики на склепах своих.
И в середине красивых, но мертвых цветов и надгробий
Я увижу живой свой цветок, столько ждавший меня…
И, друг к другу с любовью приникнув, растаем мы оба,
И – вдвоем оживем, оживляя все подле себя!
Свидетельство о публикации №117082201605
:)
Рон Вихоревский 23.08.2017 17:21 Заявить о нарушении