Нельзя нам птицу научить летать

Нельзя нам птицу научить летать,
А рыбу в речке плавать под водой,
Но почему же кто-то может знать,
Как научить нас быть самим собой?

Как говорить, как поступать в любви,
И выбирать начальников, друзей,
Как надо бы ещё писать стихи,
А в жизни быть без комплексов, смелей?

Всегда есть нечто, не дано, что  знать,
Души загадка спрятана во тьме -
Глубин морских обманчивая гладь
Шлёт только отражение луне.

2009


Рецензии