Выбор профессии

            
          
         1.

Есть две профессии
Проктолог и сантехник
У них свой интерес, своя специальность
Но оба чистят геморрои в трубах
Излечивая их от отложений
Конечно  трудно нам назвать трубой
Кишку прямую
Но ведь обзорно мы глядим на это
Подход у них конечно разный
Но кто из них важней
Ответить трудно
Ведь результаты их труда
Оцениваем мы по запаху и боли.

     ------------

        2.

Профессия проктолога
Трудна и интересна.
Как спелеолог, осторожно,
Подсвечивая изнутри
Он  с эндоскопом движется
Внутри прямой кишки.
Заглядывает он туда,
Где даже спелеолог
Все трудности пройдя
При  всем желании своем
Не может очутиться.

      ------------


Рецензии