Итоги

Я где-то в середине своей жизни
Пришел к Тебе, Огонь горящий в ночь,
А время бородою на мне виснет,
Но чем ещё способно мне помочь?
Ты дал мне старт,  когда наполовину
Я был уже в прошедшем,  как в плену,
Когда разруха обжигала спину   
А впереди лишь видел темноту.    
И я пришел к Тебе тогда с повинной,
И показал Ты мне сермяжный путь,
И разделил всю жизнь наполовину,
Где я одну уж прожил как нибудь.
Я не жалею о годах напрасных -
Пол жизни я не строил, а ломал,
Но как мне не хватает, - дело ясно,
Той половины,  где Тебя не знал.
Я мог бы заложить тогда фундамент
И нынче был уже бы на коне,         
Открой,  Всевышний, только между нами, -
Зачем та половина была мне?
А из того,  что мне с Тобой осталось,
Года пустыни, тягот и труда -
О, прояви, Всевышний, ко мне жалость,
Скажи,  где ж жизнь?.. -
А жизнь,  она прошла.


Рецензии