Стихи, написанные рядом с Библией

Если чувства – впотай,
То стихи вылетают навзрыд,
Пробивая броню
Жесткой спазмы,
Застрявшей в гортани.
Кто сказал, что поэзия – омут?
Она – как восстание.
Пред которым из кости слоновой
Храм
Не устоит.

О библейский канон!
Ты сплетаешь сегодня и завтра
И о страшном былом
Нам поведаешь строгим стихом.
Мудрый Экклезиаст
Сформулировал вечный закон,
От которого на стену лезет талантливый автор.

А по сути,
Поэзия тише и ниже травы
И таится в ручье,
Что Кастальским Ключом открывают,
И когда человек –
На границе меж адом и раем,
Две достойные роли:
Жаворонка
Или
Совы.


Рецензии