Путь к Нему
А может три и пять пройдёт,
А может десять, двадцать лет,
Его так ждут - его всё нет!
Его где нет - накрыт уж стол,
Там пеньем птиц наполнен дол,
Где бьют прозрачные ключи...
Где как и днём светло в ночи.
Там бесконечный хоровод:
Весёлый там живёт народ,
И, места много за столом,
И, настежь, двери в отчий дом.
А, он туда-сюда идёт,
Но только - только не вперёд,
Ища услад на стороне,
В далёкой, призрачной стране.
И, вспоминая отчий дом,
Он всё ж идёт - идёт кругом,
И думает: а... время есть,
Забыв, что где-то бродит смерть!
Конец февраля 2011г.
Свидетельство о публикации №117082200140