К Есенину
И накуралесил же ты, брат!
Словно вольная в лесу соловушка
Заливался почти век назад.
До сих пор покоя нет завистникам;
Лезь из кожи - не перепоёшь
Сколько песен на стихи написано
И сейчас их знает молодёжь,
Ты, любовью жаркой переполненный,
Щедро раздавал её в стихах
Ты рожденье прославлял, не помины,
Не мирился с серостью никак.
А уж сколько милой доброй матери
Тёплых, нежных слов ты подарил!
Может, сын ты был и невнимательный,
Но всем сердцем ты её любил.
Был бы ты немного поспокойнее -
До сих пор, наверное, бы жил.
Но тогда, закончив жизнь достойную,
Это бы не ты, Есенин был.
Наталья Михайлова 879
23 июля 2005г.
Свидетельство о публикации №117082201382
Ирина Якимчук 08.09.2017 12:53 Заявить о нарушении