Истина ближе
Все, что видим и дышим мы чем,
И нет смысла в вопросах:"я прав?"- Да!
Черт возьми, пусть ты будешь хоть всем!
Есть ли повод искать ее всюду?
Есть ли право об этом просить?
А о правде и истине будет
Утопающий вой голосить.
Ты побегал, оббил сто порогов,
Ты хотя бы в одном что узнал?..
Обладатели множеств пороков
Хотят жить без тебя, опоздал..
А ведь истина всё-таки ближе,
Каждый день тобой дышит и спит.
Точно рядом, ни выше, ни ниже,
Это чести и совести сплит.
Изменить вокруг мир ты собрался.
В своём доме порядок навёл,
И посуду помыл, и убрался,
И засохший цветок вновь расцвёл?..
Свидетельство о публикации №117082200123