Ревность

Ты знаешь, без тебя мне тяжело дышать,
Особенно, когда другие окружают,
Когда слова и запахи, и прошлое сближает,
Готова я к тебе сквозь расстояния бежать...
Но разум мой мне это запрещает.
Всё понимаю. Вспоминаю, что ты мне объяснял,
Что говорил. И как словами обжигал...
Я чуяла - ещё одна твоя частичка тает.
О, милый мой, вся наша жизнь,
Которая растет из прошлых будней,
Крадёт, крадёт тебя воровкою паскудной,
Раздаривая всем. Меня же тянет вниз.
На дно болота жадности и грусти,
Влечет в трясину темной ревности,
И хочешь - гневайся, не гневайся,
Петля из слез любовь мою не пустит.
Я буду выть, стенать, кричать внутри,
Я буду биться в рёбра рваным сердцем.
Но умоляю я закрыть и запечатать дверцу,
Которая запрет отчаянья пустырь.
И пусть ты говоришь, что прошлое
Оставил в прошлом. Но сердце раною свербит,
Захлебывается, мается, стучит, кричит,
Что кто-то раньше звал тебя своим хорошим...


Рецензии