Подожду твоего воскресенья

И о чём мне писать без к тебе до костей пробирающей жажды?
Тем, вопросов, загадок хватает на каждом шагу.
Но рассыпавшись в сладостном космосе , хоть и однажды,
В обезумевшем танце по звёздам я к краю бегу.
Что же лучше?
Хрустальным незнаньем воздвигнув барьеры,
Отказаться от нот горячащих младые сердца
Или жадно сгорая в порыве нагого дуэта
Не допеть до конца.

Не допеть до конца.

Не допеть до конца.
Запинаясь на каждом отчаянно-честном начале,
Раскрываясь, что тот же Христос, что распят на кресте,
Обрекая себя, вместо тёплого шёпота ласок,-
Извиваться на грубом земном отчужденье-костре.

Я не верю, что это исконная детская правда.
Я не верю, что в этих глазах лишь одна пустота.
Как не может объект находиться вне воли пространства,
Так без света не сможет прожить ни одна темнота.

Слышишь эхо касаний летящих ступней по обрывам?
Слышишь терпко-чарующий запах тончайших надежд?
Это я в пробирающем холоде, в танце терпенья
Сторожу и лелею твой сказочный всё ещё лес.

Я не знаю, на сколько мне хватит слепого веленья
Ожидать, не смотря на скользящее с древа шипенье.
Не пойду против воли ни взглядом, ни вздохом, ни словом.
Подожду воскресенья.

Подожду твоего воскресенья.


Рецензии