Не истина в руках моих лежит

Не истина в руках моих лежит,
То лоскуток её, лишь лоскуток.
И если спросят - что такое жизнь,
Я оробею: это дня глоток,

Поток дождя, луны округлой свет,
Рождение дитя, прощанье с детством,
Полёты и падения комет,
Цель мирозданья или только средство?

Лишь лоскуток. А в чьих перстах игла
И нить, и всё мирское одеяло?
Я только недоверию лгала,
И веру от невежества спасала.

Не истина в руках твоих лежит.
Лишь множеством ладоней с лоскутками
Вселенная покуда дорожит
И ждёт портного сшить кусочки ткани.


Рецензии