Он и она...

Она молчала, он страдал...
В речах его мелькали мысли,
Как раньше перед ней блистал,
Как без неё ничто не мыслил,

Как жизнь его лилась беспечно,
Как были счастливы они,
Но час пришёл и миг настал,
Когда закончились те дни.

И вот стоит он полон мыслей,
В несчастье сердцем погружён.
Как будто жизнь в буквальном смысле
Вдруг вмиг закончилась и всё!

Она же, не издав ни звука,
Как мумия в гробу блесна,
Из сердца у неё - ни стука,
И жизнь в душе уж не видна...

И вдруг из губ её бесстрастных
Раздался долгожданный звук,
Она ему сказала "Как же!
Теперь немым будет и слух!"

И вот они расстались тихо,
Земля и небо, страсть и лёд,
Я попрошу все пары света;
Не расставайтесь ни за что!
            (Зима-весна, 2003)


Рецензии