Покояние
«Сгинул свет, - шепчу я . –
За окном –
Ни земли, ни неба.
Всё пропало…»
АЛЕСЬ БАДАК .
( После вечности ).
Заброшенный сад
И сенокос.
Колодец – грибок
Мхом уж порос.
И хлев завалился
И дом разорён.
«Свирепка» и сотки
Уж взяла в полон.
Срамная картина,
Печальный пейзаж.
В небесье поднялся
Сорной такелаж.
Заилены стёжки,
Нет места цветам…
Репея серёжки
Да сочный бурьян.
Стою на коленях
В тиши роковой.
И мысли в забвенье,
И дом родовой.
Вернуть невозможно,
Забыть тяжело.
Я чувствую кожно
Презренье твоё.
Истлевшая Вотчина,
Руины села.
Малая Родина!
Простите меня…
…Я чувствую низость
В своей же душе.
В ней совесть изгрызла
Отвагу к земле.
В ней совесть глаголет:
Вернись блудный сын.
Никто не неволил
Покинуть сей мир .
Увы! Ты забыта
Родная земля.
Вновь будешь открыта
Уже без меня.
Засеются сотки
И вырастит дом.
Посадят потомки
И садик при нём…
№ 991. ФЕВРАЛЬ 2016 г.
Свидетельство о публикации №117082210810
может, и не стояли позаброшенными дома и земля цвела бы в полную силу...
Любовь Строгова 22.08.2017 23:56 Заявить о нарушении
С уважением...
Николай Матай 25.08.2017 19:23 Заявить о нарушении