Как жизнь порой сурова и жестока...

Ка жизнь порой сурова и жестока,
Как подло могут люди говорить,
Со злостью всей и гневом склока
Готовы сразу в душу насолить.

Душа в слезах тонуть готова,
А сердце рвётся на куски,
И мысли путаются снова,
Как будто зажаты в тиски.

А люди всё спешат надменно и с ехидством 
Морально человека погубить-
И в них не капля, океан бесстыдства,
В любой момент готовый всё залить.

Как больно, обидно и ничтожно
Становится от адресованных нам слов,
Лишь только Бог и мама так несложно
Помогут жить и сотворить добро.

Но сердце доброе и разум бесконечный
Не заглушит никто ничем и никогда,
Лишь только Бог наш вечный
Прощает и прощает всё всегда.
                (Зима-весна, 2003)


Рецензии