Дом
Камазов пугающий гром,
Худые бока потирая
Трясётся стареющий дом.
И глядя, мечтою объятый,
На листьев и птиц перелёт,
Дом движется тоже куда-то,
Крылатым ковчегом плывёт.
А ветер, как парус колышет
Белья галереи вдоль стен.
На скошенной палубе - крыше
Качаются мачты антенн.
Над крышей склоняются клёны
И машут крылами вослед
Неспешно плывущему дому
В века, по течению лет.
Над плаваньем шествует Время -
Бессменный слепой капитан,
С ним рядом две верные тени -
Забвение и суета.
Свидетельство о публикации №117082210701
Жаворонкова Анна 04.01.2018 15:09 Заявить о нарушении