Дороги

Усталость на руки,на плечи, на ноги
Ложилась так мягко,как снег в январе.
Дороги мои,непростые дороги
Петляли,вели на рассвете,во тьме.

Когда так изящно жара подступала,
Когда индевели глаза на ветру,
Когда все тропинки метель заметала,
Когда уж казалось -идти не могу.

Когда под дождем сквозь проклятые лужи,
Когда по грязи через ров напрямик,
Когда мысли страшные голову кружат
Дороги вели через боль,через крик.

Они серпантином спускались с подъемов,
Запутанно,сложно к вершинами брели.
Мой путь состоял из потерь и разгромов,
Но было и счастье в дорожной пыли.


Рецензии