МАТЬ

Материнское слово лечит любого,
Материнская ласка лечит недуг,
Материнская искра зажжет в детях пламя,
Материнская радость укрепляет в них дух.

Женщина – мать, в руках ты все держишь –
Сначала грудных, потом взрослых детей.
Ты жизнь дала им, так дай же им счастья,
Чтоб в счастье прошли они долгий свой путь.

Забудь про свои невзгоды, печали,
Не сбрасывай это на своих  ты детей,
Найдя в себе силы, смени гнев на милость,
Открой в себе кладезь ты добрых речей.

В себе отыщи причины несчастий
И их поменяй на счастье скорей.
Сама ты поверь, что любовью и лаской
Сможешь детям дать радость и смех.

Пусть смех этот будет залогом здоровья,
Улыбка твоя разожжет в сердце свет
Играйте, рисуйте, танцуйте и пойте,
И жизнь ваша будет, как радуги цвет.
30 08 94


Рецензии