Не отрывая глаз

Смотри в глаза. Ты слышишь? Тишина
Скребет по нервам так маниакально.
Я надышался осенью сполна.
Я ночью сыт. Моя закрыта спальня.

Смотри, прошу, не отрывая глаз,
Ручьями слез расчерчивая веки.
Ты - женщина. Вот мой тебе рассказ,
Про ночи, улицы, фонарные аптеки.

Что видишь ты сквозь зеркало души?
Печатью слабости заверенные грани?
Ярлык мне на спину ты вешать не спеши.
Теперь не время для взаимных истязаний.

Молчи пронзительно. Срывайся. Угрожай.
Твоих истерик краски - ветреная слава.
А мне пора по вдохновению бежать
На край земли. Я не придумал. Знаю - плавал.

17.08.2017
А.С.Б.


Рецензии