Не рафинируйте людей

Вы думаете, да, что человек я не серьёзный,
Мол ветер в голове и взор сквозь розовость стекла.
Да только несерьезность вся в желанье жить пока не поздно,
А розовость лишь в жажде близости без зла.

В полях вдыхать травы полёглой аромат, -
И в этом я, - ночами колесить, сидеть считая звезды,
Мечтать и верить... кто же виноват,
Что мне стихи всегда важней жестокой жизни прозы.

Да я в себе, я глубоко в себе.
Настолько глубоко, что вам порой не видно,
Когда за маской деревянной, нарисованной на мне,
Таятся нежность и любовь, а рядом боль, отчаянье, обида...

Пусть, я бессилен в этой вечной колготне
За право лидерства в обмен на скальп другого.
Но не отдам того, что надлежало мне,
И пусть глупец, своё я не отдам и не возьму чужого.

Да, ваше право быть правЫм и думать, как хотите,
Одна лишь просьба, раз решили дочитать -
Не рафинируйте людей, а принимайте в чистом виде,
И глупость от наивности умейте отличать.


Рецензии