Как люблю я старую мою деревню
Здесь я детство провела своё.
Не было компьютеров,смортфонов.
А в деревне всё было моё.
Был мой лес,долины и поля
И колодец с ключевой водой.
Бегали,резвились на поляне
И не знали слова мы "чужой".
Заходили в каждый день без страха,
Что тебя прогонят со двора.
Чаю подадут,хлеб намажут мёдом…
Это была самая душевная пора!
Стариков любили,уважали,
Хоть они с метёлкай бегали за нами.
Собирали стариков в кружок,
Им концерты устраивали сами.
На телегах ехали и пели
Песни задушевные свои.
Рад был стар и млад ,и молодой!
В каждом доме принимали всех с душой.
А недавно село своё я посетила.
Не узнала я своё село:
Кругом заборы высокие стоят.
Собаки те заборы сторожат.
Не встречают больше тут радушно.
И не сыплют сахарок на хлеб.
Не видать детишек!Не гоняют уж утят!
Все ребятки по домам сидят.
Нет уж той сердечности,участия…
Двери накрепко закрыты.Собаки по кругу!
Не войти ни незнакомцу и ни другу…
Хорошо ль это иль нет?
Можете вы дать мне свой ответ?
Свидетельство о публикации №117082201056