В жару

От жары попытаясь скрыться,      
В холодильнике чтоль укрыться ? 
Принимаю вдруг решение,       
Но иду на прогрешения...

Вынимаю полки... В уголок,       
Посижу с романом тут с часок,      
С морозилки дует ветерок,      
А по мне струился ручеёк !    

По спине тут пошли мурашки...      
На себя одел вновь рубашку,       
А роман попался про любовь,      
Не замерзнет молодая кровь !   

Час сидеть, поверьте, не пришлось,      
Вдруг чихание грозно началось      
И сковали спину холода...            
Отложил роман, под душ пора !      

Не советую вам господа,      
Донимать вас начнёт простуда,    
Холодильник спасет обеды,         
А для вас принесёт он беды.               


Рецензии