Сказочно доброе

И в детских сказках есть сюжет войны.
Я вспоминаю, если мне не спится,
Как колобка хитрющая лисица
Безжалостно кромсала на блины.

Казалось бы, что это не новье,
Но Винни-Пух и Кролик точно знали
И потому к свинье не приставали,
У Пятачка есть в домике ружье.

В "Ну, погоди!" вообще сплошная жесть,
Но тут хотя бы все понятно сразу,
Не надо комментариев к рассказу
Волк голоден, ему охота есть.

А Дядя Федор? У него есть план.
Они с котом как выскочат из мрака,
И с ними говорящая собака...
...но всех страшнее Ежик и туман.

Бродить во мгле ему не привыкать.
Как смерть косу, он узелок на плечи
Накинет и затянет свои речи,
Так страшно: "Медве-жо-о-о-нок!" - станет звать.

И даже у Тортиллы есть трясина
Но все ж "Союзмультфильм" сквозит добром...
...а где-то Папа Карло топором,
Безжалостно строгает Буратино.

15.08.2017
А.С.Б.


Рецензии