Дельфин ищет Лоррейн
Находит в аэропорту.
Аэропорт очень громкий.
Все снимки выходят вскользь.
Бьётся в горле комок,
А привкус дождя во рту
Не даёт ей дышать
И гонит отсюда прочь.
Здесь так мокро. Всегда?
У Лоррейн ни секунды нет.
Дельфин правит маршрут
И правит саму себя.
Оседлав чёрный байк,
Несётся Бротон вослед.
Ей так нравится ехать,
Снимая, за ней следя.
Они видят друг друга
И знают совсем слегка.
Дельфин дышит Лоррейн
В затылок, не торопясь.
Назначает свидание в клубе
И ждёт кивка.
Дожидается там же,
И время несётся вскачь.
Дельфин просит Лоррейн остаться,
Побыть вдвоём.
"Ma chere fille, не могу"
Только мысль, на деле - вздох.
Это глупо, рисково.
Бротон стоит на своём,
И уходит, конечно,
Не чуя совсем подвох.
Дельфин шепчет Лоррейн
Про сведения и любовь.
Нет ни смысла, ни капли шанса
На жизнь вне.*
Самолёты взлетают в небо
Вдоль линий вен
И артерий Берлина,
Открытых его весне.
Стены рушатся,
Город учится вновь дышать.
Дельфин плачет, хрипит -
Удавку не победить.
Остаётся уйти.
Её уже не догнать.
Дельфин пишет Лоррейн,
Что ей ещё стоит жить.
08-09/08/2017
*жизнь вне работы агента, на иную жизнь.
Стихи написаны по нашумевшему фильму Взрывная Блондинка.
Свидетельство о публикации №117082210515