Детские страхи

Они мне не верят, когда наступает ночь,
Ко мне под кровать заползают чужие дети.
Из мрака выходит чья-то слепая дочь,
И песню, шепча, напевает про черный ветер.

В шкафу моем клоун смеется, и я боюсь,
Того, как он из под двери ужасно дышит,
И мне говорит: "Поиграем. Я очень злюсь."
А где-то когтями ведьма скребет по крыше.

Беззубая женщина молча уходит вдаль,
Поет мне: "Малыш, давай полетаем вместе!"
К окну меня тянет жутко ее печаль.
Но я не иду, я держу православный крестик.

В тени злобный Бука ночь у кровати ждет,
Крича мне на ухо: "Гадкий, дрянной мальчишка!"
Я часто ему в углу оставляю мед,
Чтоб он меня не пугал этой ночью слишком.

Рассвет их сотрет навеки когда-нибудь,
Я темный ночной сюжет нарисую маме.
Она так беспечно вновь не уловит суть,
Как в бездне пустынных глаз догорает пламя.

21.08.2017
А.С.Б.


Рецензии