Горит компьютера экран...

Над стихами у лампы тружусь,
Добиваясь изящества строк.
Ночь длинна…
Юй Сюань-цзи (пер. М. Басманова)

…Горит компьютера экран,
Он вместо друга,
И жизни я пишу роман,
В стихах покуда.

Уж полночь, тихо все кругом,
Часы забвенья,
Лишь мне не спится, я творю
Стихотворенья.


Рецензии